FC2ブログ

ミルフィーユ レッスン

今日はケーキ教室で
ミルフィーユのレッスンでした(^-^)

パイを仕込み、パイを折り込み、寝かせ、
伸ばす、焼いてキャラメリゼする工程
カスタードクリームを炊く、組み立てる。

普段作らない方にとっては作業が沢山に見えた
様ですが(^^;

でも、焼きたてパイのミルフィーユは
とっても美味しいのです(๑>◡<๑)
出来たを食べて、とっても美味しい!との
声を頂きました( ^∀^)

皆さん、作ったミルフィーユをお家で
上手にカット出来たでしょうか⁇
そこが、ちょっと気になる私です(^^;

スポンサーサイト



イースターレッスン2017 その3

今日はイースターレッスンがありました。

明日イースターですねーとか話してて
イースターの卵用のシールがあるのを
初めて聞きました。

熱いゆで卵に筒状のシール?を被せて
熱で引っ付ける??との事( ゚д゚)

教会とかの大人数でのイースターイベントでは
便利なんだそうです。
色々あるんですね〜( ´∀`)


プロフィール

ウィルトン川西

Author:ウィルトン川西
短大の美術科デザイン専攻卒業後、製菓学校へ
調理師・製菓衛生師免許 取得

有名ケーキ・製パン店を経て
2008年より兵庫県川西市でケーキと
パンのお店をしています。
2014年〜ケーキ・パン教室
2015年よりウィルトンクラス開講

カレンダー
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR